Pilihan jurusan dalam universitas kini semakin beragam.
Seperti
yang dikatakan Professor DNA Technology & Gene Expression Unika
Atma Jaya, Prof Antonius Suwanto, M.Sc, dalam pengenalan jurusan
Teknologi Pangan Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya, di resto
Kembang Goela, Jakarta "Kekayaan alam Indonesia sering
sekali diteliti oleh negara luar. Hal ini sangat memprihatinkan, karena
kekayaan alam kita sedikit demi sedikit dipatenkan oleh negara luar.
"Dengan pembukaan program studi baru ini merupakan salah satu cara menyelamatkan kekayaan alam asli Indonesia untuk masyarakat Indonesia."
Ditambahkan oleh Dekan Fakultas Teknologi Unika Atma Jaya, Dr. Diana Waturangi M.Sc juga mengatakan, "Demi memajukan pengetahuan biologi modern dan teknobiologi di Indonesia, maka Program Studi Pangan ini dibuka dengan menitikberatkan pada Teknobiologi Pangan.
"Tak hanya pengembangan pangan, namun pengetahuan seperti Nutrigenomics dan Personalized Nutrition juga menjadi salah satu perhatian kami, dimana ilmu pengetahuan ini sangat berhubungan dengan Teknobiologi."
Mmm seru kan. Kalau untuk di Unika Atma Jaya sendiri, Program Studi Pangan baru akan dibuka tahun depan.
"Dengan pembukaan program studi baru ini merupakan salah satu cara menyelamatkan kekayaan alam asli Indonesia untuk masyarakat Indonesia."
Ditambahkan oleh Dekan Fakultas Teknologi Unika Atma Jaya, Dr. Diana Waturangi M.Sc juga mengatakan, "Demi memajukan pengetahuan biologi modern dan teknobiologi di Indonesia, maka Program Studi Pangan ini dibuka dengan menitikberatkan pada Teknobiologi Pangan.
"Tak hanya pengembangan pangan, namun pengetahuan seperti Nutrigenomics dan Personalized Nutrition juga menjadi salah satu perhatian kami, dimana ilmu pengetahuan ini sangat berhubungan dengan Teknobiologi."
Mmm seru kan. Kalau untuk di Unika Atma Jaya sendiri, Program Studi Pangan baru akan dibuka tahun depan.
Semoga bermanfaat. Silakan berkomentar :)
EmoticonEmoticon