Rabu, 23 Juni 2010

Menghilangkan Judul Widget Tertentu di Blogger

Blogger yang dulu bukan Blogger sekarang. Dulu jika kita menambah element/gadget boleh tidak menggunakan. Namun sekarang kita harus memberinya judul. Nah bagaimana jika Anda ingin membuat widget tanpa judul ??? Ikuti langkah-langkah berikut :

1. Seperti biasa login ke akun Blogger Anda
2. Masuk ke Rancangan lalu pilih Edit HTML
3. Nah, disini kita mulai edit. Di Edit HTML temukan judul widget yang akan Anda hilangkan judul-nya. Kemudian lihat ID widget tersebut. ID seperti gambar di bawah ada adalah HTML12. (Klik gambar untuk lebih jelas)
4. Setelah mengetahui ID-nya, sekarang kita membuat CSS-nya, cukup sederhana. Cari ]]></b:skin> , lalu pastekan kode seperti ini di atasnya : #ID-widget H2 { display:none } . Seperti pada gambar di bawah (Klik gambar untuk lebih jelas)



5. Lalu simpan template. Semoga berhasil.

Dan kalau mau hilangkan judul tanpa edit HTML bisa pakai cara ini :

1. Tambah Gadget
2. Pada penulisan judul di isi dengan <!----> (lihat contoh pada gambar).
3. Lalu simpan
4. Lihat apa yang terjadi pada judul Widget Anda.
Terima kasih kepada Arham Sukardi dan Masdoyok yang telah membantu saya.
Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

31 komentar

  1. emang sekarang blogger merubah peraturan, yang sekarang udah ngga bisa buat widget tanpa judul. INi tentu tidak enak . . . Tp, pada artikel ini saya dapat tips baru . .ihihi,,siplah ^_^

    BalasHapus
  2. tp kalau aq masih suka pakai judul u/ widgednya

    BalasHapus
  3. wah keren nih sob ahyar mantab dah

    BalasHapus
  4. hahahahha....ada link gw..mantaf toh??

    BalasHapus
  5. betul sob, widget klo sekarang musti dibikin judulnya..klo engk error dia ...info bagus nih..dan sudah duluan aku praktekkan

    BalasHapus
  6. ada yg lebih mudah tanpa edit html, silakan lihat di http://www.bi2t.com/2010/06/cara-menyimpan-gadget-blog-tanpa.html

    Thanks.

    BalasHapus
  7. Gan cma maw nmbahin....
    yg dipastekan bkn #ID-widget { display:none },,,
    tpii yg ini #ID-widget h2 { display:none }
    Cma krg h2 aj kok...:D

    Jgn lpa brknjung ke blog ku ya...
    http://justipz.blogspot.com/

    BalasHapus
  8. mantap brow....

    kunjungi blog ane ya...

    http://mp3indo-gratis.blogspot.com

    BalasHapus
  9. mantap brow....

    kunjungi blog ane nih...

    http://mp3indo-gratis.blogspot.com

    BalasHapus
  10. yups
    judul penting, tapi juga kadang pusing
    jadi tips ini harus di gunakan nich
    kalo ngerusak tampilan hehe

    BalasHapus
  11. Makasih atas info nya mas.Lam knl ya,kunjg blk n follow.Aq sdh jd follower blog ini

    BalasHapus
  12. wah makasih atas infonya

    BalasHapus
  13. pantasan bro akhir akhir ini aku merasa ada yg aneh, rupanya ada perubahan, nice info lah bro..

    BalasHapus
  14. wah nice info jg lupa koment balik ya

    BalasHapus
  15. hilangkan, bukan hideen..?
    tapi kok blogger yang baru ini gak mau kalo gak ada judulnya ?

    BalasHapus
  16. wah terima kasih infonya sobat, udah ane coba nih.. jhhe :D

    BalasHapus
  17. oooohh, pantesan kmaren aku mo ganti widget tiba" hrs dikasi nama widgetna, pas nih, thanks kawan :)

    BalasHapus
  18. :)) sekarang Blogspot tambah lagi Peraturan :D

    BalasHapus
  19. iya akhyar :D
    untungya saya gak suka menyembunyikan judul gadget hehe
    makasih ada nama saya :D

    BalasHapus
  20. Artikel nya menarik mas...
    sebelumnya saya sudah baca di doyok...

    salam blogger

    BalasHapus
  21. sip sangat membantu lagi aku cari nih

    BalasHapus
  22. Wahhh bolehh juga triknya mas.. tx!

    BalasHapus
  23. Siip Kang Akhyar,,,Blogwalking sore ini
    sukses ya,..

    BalasHapus
  24. terima kasih..
    cara ini sangat membantu..
    dari kemaren pusing gimana caranya ngilangin judul widget, ehhhh ketemu disini...

    BalasHapus
  25. KRENN MAKASIH
    http://microscopeonline.blogspot.com/

    BalasHapus
  26. MAKASIH MAS BAGUS BLOGE AKU INFORMED JADINYA ....

    BalasHapus
  27. (h) tengkyu mas.. berguna buat saya.

    BalasHapus
  28. Terima kasih, ternyata gampang banget, saya kira susah. hehe :))

    BalasHapus

Silakan berkomentar. Komentar Anda akan terlihat setelah saya menyetujuinya. Komentar yang tidak baik atau yang menghina Blog ini dan orang lain tidak akan ditampilkan. INGAT !!! Disini tidak ada kata Pertamax, Keduax, dst. karena ini bukan Kaskus. PLEASE DON'T LEAVE YOUR LINK HERE !!!

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

Teknologi

Tips dan Trik

News

 
© Akhyar
Designed by BlogThietKe Cooperated with Duy Pham
Released under Creative Commons 3.0 CC BY-NC 3.0
Posts RSSComments RSS
Back to top