Senin, 31 Mei 2010

Jangan Menggunakan Ponsel Saat Dicharge !

HARAP DIBACA, MUDAH2AN ANDA TIDAK MELAKUKAN HAL YANG SERUPA!!
1. "Jangan charge HP anda semalaman dan JANGAN ditaruh dekat anda ketika mencharge."

2. "Jangan pernah menjawab panggilan masuk ke HP saat sedang di charge!!"

Beberapa hari yang lalu, seorang laki2 sedang mencharge HP di rumahnya. Disaat yang bersamaan, ada telepon masuk dan dia menjawabnya saat HP tersebut masih tersambung ke kontak listrik. Setelah beberapa detik, arus listrik masuk ke HP tanpa kendali dan pria muda tersebut terlempar ke lantai dengan kerasnya. Orangtuanya bergegas datang ke kamarnya dan menemukan dirinya pingsan, dengan detak jantung yang lemah dan jari terbakar. Dia dilarikan kerumah sakit terdekat, tapi "jiwanya sudah tak tertolong lagi" ketika sampai dirumah sakit.

 

HP adalah penemuan modern yang sangat berguna. Tapi, kita harus berhati2 karena HP bisa menjadi penyebab kematian. INGAT !!! Jangan pernah menggunakan HP bila masih tersambung ke kontak listrik !!
Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

13 komentar

  1. waduh, ane malah baca artikel ni sambil smsan ama HP yg sedang ane charge!!! tapi itu mungkin chargenya yg g cocok, trus jadi berlebihan arus listrik yg masuk. mulai hari ni g bakal pegang HP yg ane charge deh, n g ngecharge semalaman

    BalasHapus
  2. Astaghfirullah . . ngeri tenan beritane . . .

    Thanks infonya Sob . . . jadi tau sekarang

    BalasHapus
  3. iah, bner tuhh . . .
    tmen aq juga prnah, tangant nx brdarah.
    hymmmmm . . . X:

    ehh, aq admin MF baru, jdi lam knal yach

    BalasHapus
  4. O,begitu tho..?Terimakasih ya atas tipsnya
    Sukses selalu..!

    BalasHapus
  5. pertamax....

    betul gan..ane nasehatin temen malah d ledekin gan...

    thx for post...

    masuk d mari...http://thecybergal.blogspot.com

    BalasHapus
  6. saya sering nih kang
    makasih warningnya

    BalasHapus
  7. kemungkinan panas yg diakibatkan saat hp dicharge...

    BalasHapus
  8. emang bahaya mas... tapi ini sudah lama terjadi mas... bdw, greet info mas...

    BalasHapus
  9. Perlu belajar dari kasus ini. Sepertinya saya juga pernah menggunakan HP saat di charge. berarti tidak boleh diulangi.

    Terima kasih infonya. Salam ukhuwah

    BalasHapus
  10. wah2 aku sering menelpon dengan handphone apalagi saat sedang business, aku menelpon pada saat dicharge.Info Technology yang berguna . terima kasih

    BalasHapus
  11. setuju kawan, memang kalo di charge hp ga boleh di gunain, akibat paling kecilnya yaitu batrenya bisa kembung, ato ga kayak yang di jelasin sobat di atas :D

    BalasHapus

Silakan berkomentar. Komentar Anda akan terlihat setelah saya menyetujuinya. Komentar yang tidak baik atau yang menghina Blog ini dan orang lain tidak akan ditampilkan. INGAT !!! Disini tidak ada kata Pertamax, Keduax, dst. karena ini bukan Kaskus. PLEASE DON'T LEAVE YOUR LINK HERE !!!

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

Teknologi

Tips dan Trik

News

 
© Akhyar
Designed by BlogThietKe Cooperated with Duy Pham
Released under Creative Commons 3.0 CC BY-NC 3.0
Posts RSSComments RSS
Back to top