Senin, 21 Juni 2010

Trik Bermain Di CBOX

    Cbox adalah salah satu salah satu media komunikasi kita dengan pengunjung blog. Dengan komunikasi yang lebih intens diharapkan pengunjung lebih mudah untuk bertanya atau pun menitip pesan dan kesan dalam kunjungannya ke blog kita. Hal itu bisa kita jadikan bahan evaluasi untuk memperbaiki blog kita. Baik mengenai tulisannya ataupun aplikasi yang ada di blog kita. Selain itu, kita dapat membuat tulisan jadi lebih bagus dengan trik berikut. Inilah Trik-nya :




1. Cara membuat text miring [italic]
Tambahkan [i] di depan text dan [/i] di belakang text
contoh: [i]Italic[/i] maka hasilnya adalah "
Italic"


2. Cara membuat text tebal [Bold]
Tambahkan [b] di depan text dan [/b] di belakang text
contoh: [b]Bold[/b] maka hasilnya adalah "
Bold"



3. Cara membuat text bergaris bawah [Underline]
Tambahkan [u] di depan text dan [/u] di belakang text
contoh: [u]Underline[/u] maka hasilnya adalah "Underline"
4. Cara membuat text bergaris tengah [Strike]
Tambahkan [s] di depan text dan [/s] di belakang text
contoh: [s]Strike[/s] maka hasilnya adalah "Strike"


5. Cara membuat text Berjalan
Tambahkan [scroll] di depan text dan [/scroll] di belakang text
contoh: [scroll]Tulisan Bergerak[/scroll] maka hasilnya adalah "Tulisan Bergerak"

6. Cara membuat link dengan nama sendiri
Ketikkan [url=alamat url]Tulisan Anda[/url]
contoh: [url=http://www.akhyar78.blogspot.com/]Akhyar[/url] maka hasilnya adalah "Akhyar"

7. Cara Membuat Teks Berukuran Besar (Big) di CBOX
Tambahkan [big] di depan text dan [/big] di belakang textContoh: [big]tulisan besar[/big] hasilnya tulisan besar

8. Cara Membuat Tulisan Berukuran Kecil (Small) di CBOX
Tambahkan [small] di depan text dan [/small] di belakang text.
Contoh: [small]tulisan kecil[/small] hasilnya tulisan kecil    


9. Cara membuat text Berwarna
Misalnya membuat warna biru tambahkan [color=blue]di depan text dan [/color] dibelakang text.
Contoh: [color=red] Akhyar [/color] maka hasil-nya adalah Akhyar


Code warna yang dapat digunakan adalah sebagai berikut :
[color=red] [/color]
[color=blue] [/color]
[color=green] [/color]
[color=yellow] [/color]
[color=pink] [/color]
[color=purple] [/color]
[color=brown] [/color]
[color=bronze] [/color]
[color=orange] [/color]
[color=black] [/color]
[color=white] [/color]
[color=gold] [/color]
[color=silver] [/color]
[color=violet] [/color]
[color=hotpink] [/color]
[color=navyblue] [/color]
[color=tan] [/color]
[color=aqua] [/color]
[color=teal] [/color]
[color=lime] [/color]

Anda juga dapat menggabungkan kode-kode tersebut.
Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

18 komentar

  1. enaknya pakai cbox ini scriptnya pakai css, g pakai js, jadi mudah banget diatak atik, mantab spb, sementara cbox aq aq lepas dulu

    BalasHapus
  2. kwkwkwk Kree tapi aku dari dulu udah lihat x(

    BalasHapus
  3. wah infonya menarik sobat... :D

    BalasHapus
  4. WAhh..aku baru tau nih...tak kira di CBox cuman bisa text biasa, ternyata bisa kode2an yah . . .Terimakasih kawan :D :D :D

    BalasHapus
  5. wah kereen, saya juga suka kalo b.w ada blog yang pake cbox.. ga ada jsnya jadi tetep bisa ngisi meskipiun js browser dimatiin . makasih tipsnya :)

    BalasHapus
  6. wahhh keren nih ! ! !
    mantab ! ane copas ya, ane kasih sumbernya ! sipp

    BalasHapus
  7. saya baru tau gan,ntar saya coba akh :D

    BalasHapus
  8. Dengan trik ini cbox tampak lebih menarik

    BalasHapus
  9. wohaaaaaa !!!!! ;;)
    keren sob !!!

    baru tahu !!!!!!
    Thnks tipsnya !!

    BalasHapus
  10. berarti cbox ga pake html ya gan??? itu namanya apa ya kalo kode kayak gitu, wml atau apa ya?????

    beidewei makasih tipsnya..

    BalasHapus
  11. tara tararengkiu....
    lumayan nih biar gk bosen cbokan...

    good job !

    BalasHapus
  12. wah , asik juga ni, cek tkp gan

    BalasHapus
  13. wah nice info sob, oy kl mau menambahkan gambar do head cbox bisa ga sob..??

    BalasHapus

Silakan berkomentar. Komentar Anda akan terlihat setelah saya menyetujuinya. Komentar yang tidak baik atau yang menghina Blog ini dan orang lain tidak akan ditampilkan. INGAT !!! Disini tidak ada kata Pertamax, Keduax, dst. karena ini bukan Kaskus. PLEASE DON'T LEAVE YOUR LINK HERE !!!

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

Teknologi

Tips dan Trik

News

 
© Akhyar
Designed by BlogThietKe Cooperated with Duy Pham
Released under Creative Commons 3.0 CC BY-NC 3.0
Posts RSSComments RSS
Back to top