Jumat, 25 Juni 2010

Sejumlah Tools untuk Edit CSS Website

Cascading Style Sheet (CSS) merupakan salah satu bahasa pemrograman web  untuk mengendalikan beberapa komponen dalam sebuah web sehingga akan lebih terstruktur dan seragam. CSS (Cascading Style Sheet) digunakan untuk melengkapi file HTML, dan tugas utamanya adalah menetapkan aturan tampilan/style yang akan digunakan pada sebuah websiteCSS memungkinkan web developer untuk memisahkan HTML dari aturan-aturan untuk membentuk tampilan sebuah website.

CSS dapat mengubah besar kecilnya text, mengganti warna background pada sebuah halaman, atau dapat pula mengubah warna border pada tabel, dan masih banyak lagi hal yang dapat dilakukan oleh CSS. Singkatnya, CSS digunakan untuk mengatur susunan tampilan pada halaman HTML. Berikut beberapa tools yang dapat anda gunakan untuk mengedit CSS pada website anda :



Style Master dapat digunakan sistem operasi Mac dan Windows. Mempunyai sejumlah fitur yang ditawarkan yaitu untuk menganalisis dan debugging situs. Style Master mempunyai 20 CSS templates yang dapat anda gunakan.



Pengembang dapat menggunakannya untuk mengedit, auto indent dan menyorot sintaks lebih dari 130 bahasa. Apa yang membedakan JEdit dari editor lain adalah tersedianya 150 plugin yang telah dikeluarkan selama 12 tahun terakhir sejak pertama kali diciptakan.



CSSEdit dibuat oleh Mac Rabbit dan hanya tersedia untuk Mac. CSSEdit bekerja sempurna dengan TextMate dan sama dengan program eksternal lainnya, seperti Transmit.



Stylizer dapat digunakan sistem operasi Mac dan Windows. Stylizer  membantu Anda untuk membuat dan mengedit CSS dengan cepat. Stylizer memungkinkan mengedit CSS web anda dan bagian ke bagian sehingga Anda dapat melihat setiap perubahan yang Anda buat secara real time.



PSPad adalah editor serbaguna untuk Windows. PSPad adalah program yang sangat kecil, hanya mempunyai ukuran 3.1MB. PSPad spesialis dalam syntax highlighting dan dapat menangani sejumlah besar jenis file. Fitur standar meliputi template, pencarian, HEX editor dan versi gratis terintegrasi CSS Editor yang luar biasa, TopStyle Lite, yang harus didownload secara terpisah.



Xyle Scope merupakan program yang sangat direkomendasikan. Pengguna dapat menjalankannya di Browser Mode, yang memungkinkan Anda menjelajahi web di Safari atau Seleksi Mode yang membawa pada HTML dan CSS yang terkait dengan setiap bagian dari halaman web yang ditampilkan dan memungkinkan Anda untuk memperbaiki kesalahan CSS.



Notepad + + adalah tidak hanya untuk mengedit CSS. Anda dapat menggunakannya untuk mengedit C, C + +, Java, PHP dan berbagai bahasa pemrograman lain.



Stylesheet Maker hanya untuk Windows. Anda dapat menggunakannya untuk membuka, mengedit, dan menyimpan dalam CSS, HTML dan Format txt dan membuat CSS untuk Netscape dan Internet Explorer.


Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

17 komentar

  1. wah mantap nih sobb...
    tp aku lebih suka sama dreamweaver...
    hihihi

    BalasHapus
  2. wow komplit bagat Tools untuk edit css cobah dulu ahhh ;)) :D

    BalasHapus
  3. Ini perlu di-save Sob. . .^_^

    Mateph

    BalasHapus
  4. walah.... mantab sekali, thanks for info :D

    BalasHapus
  5. Klo yg udah pernah make cuma Notepad++
    hehehe

    BalasHapus
  6. komplit toolnya...
    nice share :)

    BalasHapus
  7. wah....sangat membantu juga ya...Terima Kasih atas Infonya

    BalasHapus
  8. thnks sobat !!!!
    tapi saya masih belum paham betul tentang pengeditan css !!!

    BalasHapus
  9. ::Salaman Dulu Ya::

    Perdana nih saya bertandang ke blog hebat ini, sekaligus minta ijin pencet tombol Follow yah mas, sebuah kebanggaan bagi saya jika bersedia bertandang ke Home saya dan pencet tombol Follow juga, terima kasih sebelumnya...semoga kita jadi sodara

    ::Salam Hangat::

    BalasHapus
  10. keren sob, :)

    Kunjung balik ya di www.hazel7b.co.cc

    BalasHapus
  11. mantaff juga buat ngedit CSS...mantaabb sob...

    BalasHapus
  12. kalau aq edit CSS pakai word pad bawaan XP aja;lah sob

    BalasHapus
  13. Cukup lengkap. Sampai disediakan 8 link di sini.

    Salam ukhuwah

    BalasHapus
  14. CSS memang pengaruh besar pada tampilan blog kita.
    artikel yang bagus sobat, lengkap

    salam blogger

    BalasHapus

Silakan berkomentar. Komentar Anda akan terlihat setelah saya menyetujuinya. Komentar yang tidak baik atau yang menghina Blog ini dan orang lain tidak akan ditampilkan. INGAT !!! Disini tidak ada kata Pertamax, Keduax, dst. karena ini bukan Kaskus. PLEASE DON'T LEAVE YOUR LINK HERE !!!

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

Teknologi

Tips dan Trik

News

 
© Akhyar
Designed by BlogThietKe Cooperated with Duy Pham
Released under Creative Commons 3.0 CC BY-NC 3.0
Posts RSSComments RSS
Back to top