Minggu, 30 Mei 2010

Benarkah Facebook Akan Ditutup? Ini Jawaban Pendirinya!

Isu yang beredar mengenai penutupan Facebook pada 31 Mei 2010 jam 13.23 yang sempat beredar luas di kalangan pengguna BB sempat meresahkan pengguna Facebook. Berita yang belum diketahui kebenarannya itu beredar via BBM (BlackBerry Messenger), aplikasi chat bawaan BlackBerry. “Kabar ini bukan sekedar informasi! Jika kamu mempunyai foto yang pribadi, silahkan simpan. Tidak ada lagi Facebook, ini nyata!”, demikian bunyi pesan singkat itu. Diluar benar tidaknya isu penutupan tersebut, ada berita mengejutkan yang bisa jadi menjawab isu yang beredar saat ini.


Mark Mengaku Salah. Mark Zuckerberg selaku pendiri Facebook mengaku tidak terlalu ambil pusing dengan tuntutan agar Facebook lebih memperhatikan sistem keamanan pemilik akun. Namun, sikap lelaki 26 tahun itu saat ini berubah. Mark mengumumkan akan memperbaiki kontrol privasi situs jejearing sosial tersebut.

Dalam surat terbuka kepada harian The Washington Post, Zuckerberg mengakui melakukan kesilapan untuk masalah privasi. Dia menambahkan, kontrol privasi Facebook nanti sederhana dan mencakup cara menghindari masuknya pihak yang tidak diinginkan dalam akun pengguna.

Mengapa Perlu Kontrol Keamanan?
Facebook yang kini memiliki lebih dari 400juta anggota, mendapat kritikan pedas dari ahli-ahli kemanan. Bagaimana tidak, seseorang dengan mudah bisa mengakses detail seperti tempat tinggal, nomor telepon hingga daftar teman. Apakah pengakuan Marck yang akan memperbaiki sistem kemananan Facebook menjawab isu penutupan Facebook? Benarkah Facebook akan ditutup?
Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

17 komentar

  1. Semoga aja gak bener

    BalasHapus
  2. Semogah aja tidak di tutup soal rugi bagat kalo di tutup tu facebook

    salam dari akbar yahya
    www.topblogakbar.co.cc

    BalasHapus
  3. wah... Lebih baik ditutup saja klau keamanannya kayak gitu...

    BalasHapus
  4. mudah-mudahan segera diperbaiki....

    BalasHapus
  5. jalan-jalan tengah malam :)

    salam
    http://www.indaam.com

    BalasHapus
  6. Info yang perlu diketahui oleh facebookers

    Salam ukhuwah

    BalasHapus
  7. semoga hanya sekedar isu. kasihan temen2 yang buka usaha lewat facebook. pasti pada kecewa semua, kalo sampai hal itu terjadi.

    BalasHapus
  8. Mungkin ditutup sementara buat perbaikan
    mudah2an gak ditutup ya :((

    BalasHapus
  9. tutup aja tuh FB, rusak lama" dunia nih.

    BalasHapus
  10. mungkin akan dapat saingan dari millatfaCEBOOK.com

    BalasHapus
  11. Smoga FaceBook gk ditutup,, amin. . .

    BalasHapus
  12. Ternyata isu ditutupnya facebook kemarin memang cuma isapan jempol saja. Hanya kesalahpahaman yang beredar luas. Sampai saat ini facebook juga masih bisa diakses dengan bebas. :D
    Semoga di waktu-waktu ke depan, keberadaan Facebook dapat semakin dimanfaatkan efek positifnya dengan baik. ;)
    Buat Blog

    BalasHapus
  13. ha, I am going to try out my thought, your post get me some good ideas, it's really awesome, thanks.

    - Mark

    BalasHapus
  14. I am doing research for my university paper, thanks for your useful points, now I am acting on a sudden impulse.

    - Lora

    BalasHapus
  15. ya...moga2 aja tu berita gak bener,kasihan kan dah 400 jt penggunanya masak mow di tutup.apalgi situs jejaring ini kan penting,kalo cuma mau di perbaiki itu bagus.....

    BalasHapus

Silakan berkomentar. Komentar Anda akan terlihat setelah saya menyetujuinya. Komentar yang tidak baik atau yang menghina Blog ini dan orang lain tidak akan ditampilkan. INGAT !!! Disini tidak ada kata Pertamax, Keduax, dst. karena ini bukan Kaskus. PLEASE DON'T LEAVE YOUR LINK HERE !!!

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

Teknologi

Tips dan Trik

News

 
© Akhyar
Designed by BlogThietKe Cooperated with Duy Pham
Released under Creative Commons 3.0 CC BY-NC 3.0
Posts RSSComments RSS
Back to top