Selasa, 01 Juni 2010

Mouse Komputer Dari Masa Ke Masa

1952
Royal Canadian Navy memperkenalkan sebuah sistem penunjuk menggunakan trackball.


1968www.kaskuslover.tk
Douglas Engelbart membuat mouse pertama yang terbuat dari kotak kayu dan 2 roda besi. Diperkenalkan pertamakali di sebuah konferensi di San Francisco.


www.kaskuslover.tk
1972
Bill English memperkenalkan sebuah sistem baru penunjuk menggunakan sebuah "ball mouse".


www.kaskuslover.tk
1981
Richard Lyon dan Steve Kirsch membuat sebuah mouse yang menggunakan cahaya LED untuk megarahkan kursor.


www.kaskuslover.tk
1983
micr*soft membuat mouse pertama-nya dengan nama "Green Eyed".


www.kaskuslover.tk
1991
Logitech membuat "MouseMan" dan ini adalah mouse nirkabel dengan menggunakan teknologi RF.



1995
Mouse menggunakan terobosan baru yaitu scroll whell. Pada tahun ini Apple juga memperkenalkan multibutton "Mighty Mouse".




2006
Logitech dan Gyration merilis desain dari "air mouse" (Gyroscopic).



2008
micr*soft memperkenalkan teknologi BlueTrack.




Sekarang
Mouse dengan teknologi laser 3,5G - 5600 dpi (Gamers Only)
Razer Mamba Black - harga sekitar 1.2 Juta
Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

11 komentar

  1. aNEH Banget ya mouse jaman dulu.. hehe

    thx,, nice post..

    BalasHapus
  2. Tahun depan , mousenya tikus beneran . . . :)) :))

    BalasHapus
  3. wah begitu ya perkembangannya...

    BalasHapus
  4. mouse yang pertama bentuknya unik saking uniknya saya bingung gimana tuh cara pakainya? trus mouse yang jaman sekarang keren tapi mahal sekali y :( coba murah pasti ku beli tuh wkwkwkwkwk :D

    BalasHapus
  5. perkembangan technologi sudah maju ya??
    saya masih baru sobat saya ingin bertukar link apabila sobat berkenan sobat bisa konfirmasi dan saya langsung taruh linknya di sidebar..terima kasih sobat semoga sukses

    BalasHapus
  6. Wah yang paling baru.. memang yang paling keren... hihihi... teknologinya sudah canggih...

    BalasHapus
  7. wah" kalo pake mouse yang pertama buat men game" gak tau apa jadinya wkwkwkw

    BalasHapus
  8. Mouse di tahun 1952 lucu ya, seperti benda luar angkasa di film-film ^_^

    Salam ukhuwah

    BalasHapus
  9. kirain ada yang sebesar ujung jari

    BalasHapus
  10. edan... zaman edan moos edan

    BalasHapus

Silakan berkomentar. Komentar Anda akan terlihat setelah saya menyetujuinya. Komentar yang tidak baik atau yang menghina Blog ini dan orang lain tidak akan ditampilkan. INGAT !!! Disini tidak ada kata Pertamax, Keduax, dst. karena ini bukan Kaskus. PLEASE DON'T LEAVE YOUR LINK HERE !!!

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

Teknologi

Tips dan Trik

News

 
© Akhyar
Designed by BlogThietKe Cooperated with Duy Pham
Released under Creative Commons 3.0 CC BY-NC 3.0
Posts RSSComments RSS
Back to top