Jumat, 18 Juni 2010

Kumpulan Shortcut untuk Opera Mini 5 dan 4

OperaOpera Mini adalah penjelajah web yang dirancang khusus untuk ponsel, dan juga untuk PDA Phone dan Smartphone. Penjelajah Web ini menggunakan platform Java MIDP 2.0/ Java J2ME. Opera Mini adalah sebuah aplikasi yang gratis, didukung melalui kemitraan antara para pengembang, yaitu Opera Software, situs aplikasi gratis Gamejump, situs web Yahoo, dan Mesin Pencari Google. Opera Mini terbaru mempunyai fitur yang tidak ada pada browser bawaan ponsel biasa yaitu mengupload file secara langsung. Opera Mini terkenal akan dengan kecepatan  browsingnya yang cukup cepat, biasanya lebih cepat daripada browser bawaan ponsel. Keunggulan lainnya dari Opera Mini adalah tarifnya yang relatif lebih murah dari browser bawaan milik ponsel ini dikarenakan Opera Mini dapat mengkompres suatu halaman sampai 90%. Untuk saat ini opera mini yang terbaru adalah opera mini versi 5. Berikut beberapa shortcut untuk mempermudah dan mempercepat akses ke berbagai fitur dalam Opera Mini :

Shortcut Opera Mini versi 5 :
#1 = Memasukkan alamat web
#2 = Pencarian dengan Google
#3 = Mencari kalimat dalam sebuah halaman
#4 = Menuju halaman depan Opera Mini ( Halaman speeddial)
#5 = Menuju bookmark maupun untuk menambah bookmark.
#6 = Web History
#7 = Menuju menu Download
#8 = Setting/Pengaturan
#9 = Menyimpan halaman dan membuka hasil simpanan halaman.
#0 = Reload Halaman
# # = Forward ke sebuah halaman
*1 = sampai dengan *9 adalah shortcut ke halaman web yang sudah disimpan di speeddial.
*# = Merubah tampilan menjadi landscape
** = Fullscreen
*↑ = Bintang dan tombol keypad/joystik keatas untuk membuat tab baru
*↓ = Bintang dan tombol keypad/joystik kebawah  untuk menutup tab
*← = Bintang dan tombol keypad/joystik kekiri untuk pindah tab kesebelah kiri
*→ = Bintang dan tombol keypad/joystik kekanan untuk pindah tab sebelah kanan.
Navigasi dengan tombol angka :
2 = Page Up
8 = Page Down
4 = Page Left
6 = Page Right
5 = Zoom
Shortcut Opera Mini versi 4 :
#1 = Memasukkan alamat web
#2 = Bookmarks
#3 = Go To Top / Bottom
#4 = Start Page (Halaman Awal Opera Mini)
#5 = Web History
#6 = Page Information
#7 = Add Bookmarks
#8 = Setting
#9 = Search Engine
#0 = Reload / Refresh
## = Forward
*# = Merubah Tampilan Layar
*# = Merubah Ukuran Window Opera
Navigasi dengan tombol angka :
2 = Page Up
8 = Page Down
4 = Page Left
6 = Page Right
*.Contoh penggunaan: #1 artinya tekan tanda pagar kemudian angka 1.
Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

12 komentar

  1. Seep! tapi ga pernah browsing pake HP

    BalasHapus
  2. sayang nih sob aq g bisa coba, soalnya hp rasa china

    BalasHapus
  3. wah ini saya sudah tw
    tpi ada juga yang gak saya tw

    BalasHapus
  4. wah saya masih yg versi lama...
    gak tau versi berapa ...
    males mau download... :D
    nice tips ya...

    BalasHapus
  5. Banyak shortcut di sini. Bermanfaat untuk menghemat waktu saat browsing dll

    Salam ukhuwah

    BalasHapus
  6. mantap kang. Tapi tau gak kalo opera mini punya pengaturan tersembunyi yg gak ada pada menu pilihan standar nya? Mengaksesnya cukup dgn ketik pada kolom alamat 'config:?' tanpa tnda kutip.

    Kunjungi balik blog saya ya.

    BalasHapus
  7. maaf kalau OOT, saya hanya ingin memberikan kritikannya

    Pertama dimulai dari backgroundnya dulu, backgroundnya menggangu saya rasa ini menggunakan background image, saya rasa lebih baik menggunakan code warna saja misal #fff untuk latar warna putih,

    kedua, headernya tidak terlalu jelas, lebih baik menggunakan warna yang cerah dan di sesuaikan dengan latarnya,

    ke tiga, coba perbaiki lagi pada kotak pencarian, karena itu ada terjadi error pada codingnya

    keempat, warna kotak komentarnya menggangu mata dan melelahkan saya dan pembaca lainnya karena terlalu kontras,

    setelah saya cek menggunakan Wave Aksesibilitas Blog


    X/HTML Validator ditemukan 371 Errors, 151 warning(s)


    Blog anda masih menggunakan CSS 2.1 dan terjadi 149 error
    dam terjadi warnings sebanyak 55...

    sebenarnya masih banyak yang akans aya kupas tuntas tentang layout anda....

    BalasHapus
  8. kalau mau konsukltasi bisa melalui ke 085 72 9999 120 atau emaik ke gusikhwan@gmail.com

    BalasHapus
  9. nice info kang...
    mantabb...

    salam kenal dan jangan lupa mampir balik kang..

    BalasHapus
  10. wahh . ..shortcutnya ribet banget, ngga kaya firefox, oke deh aku save biar ngga lupa

    BalasHapus

Silakan berkomentar. Komentar Anda akan terlihat setelah saya menyetujuinya. Komentar yang tidak baik atau yang menghina Blog ini dan orang lain tidak akan ditampilkan. INGAT !!! Disini tidak ada kata Pertamax, Keduax, dst. karena ini bukan Kaskus. PLEASE DON'T LEAVE YOUR LINK HERE !!!

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

Teknologi

Tips dan Trik

News

 
© Akhyar
Designed by BlogThietKe Cooperated with Duy Pham
Released under Creative Commons 3.0 CC BY-NC 3.0
Posts RSSComments RSS
Back to top