Jumat, 02 Juli 2010

Windows 8 akan Meluncur di Juli 2011?

Wah, engga tahu nih beneran atau kaga tapi gosipnya Windows 8 akan meluncur tahun depan tepatnya July 2011 walaupun ada yang bilang juga sekitar tahun 2012. Namanya masih gosip, tentu masih belum bisa dipastikan 100% tentang Windows 8 ini tetapi tentu saja di Windows 8 ini menawarkan banyak fitur baru. Banyak fitur yang sedang popular saat ini akan diaplikasikan ke Windows 8 seperti:
- My PC Knows Me
Dengan bantuan webcam, Windows akan mengintegrasikan password berdasarakan aplikasi Face Recognition yang artinya sebagai pengganti password untuk buka komputer atau dokumen maka wajah pengguna yang akan digunakan sebagai "password".

- Faster and Smaller
kalau yang satu ini sih pasti banyak disuka siapapun karena di Windows 8 nantinya punya ukuran file yang lebih kecil dan lebih cepat.

- Integrate USB 3.0 into Windows8
Seperti kita tahu USB 3.0 saat ini sedang popular mengingat kecepatan yang diberikan jauh lebih cepat dibanding USB 2.0 dan di Windows 8 nantinya Intel akan mengintegrasikan teknologi USB 3.0 ke dalamnya.

- My PC My Way
Fitur ini akan memudahkan pengguna dalam penggunaan aplikasi dan boleh dibilang komputer akan bisa "berinteraksi" dengan si pengguna, misalnya pada saat main game ada orang yang memanggil kita, begitu kita menoleh (tidak melihat ke komputer), otomatis game akan berhenti (Pause).

Terus juga bisa mengatur tingkat brightness di monitor sesuai dengan kondisi ruangan, seperti pada TV yang ada saat ini.

- Stereoscopic 3D
Memang sedang jamannya 3D makanya di Windows 8 ini juga akan mempunyai fitur yang memungkinkan kita untuk menampilkan gambar secara 3D dari gambar 2D dengan bantuan aplikasi yang sudah terintegrasi di Windows 8.

Semuanya sepertinya memang itulah yang diharapkan bagi pengguna Windows tetapi namanya masih gosip, kami sendiri belum bisa memastikan sejauh mana kebenaran cerita diatas.
Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

6 komentar

  1. aq aja belum mencicipi rasa win 7 win 8 dah munculk lagi cepet bgt munculnmya

    BalasHapus
  2. Ane juga udah siap.. nih.. ma windows 8.. smoga.. kagak..kemasukan virus.. lagi.. deh :))

    BalasHapus
  3. Bukannya 2012 ya gan?? bingung ane.. akapan sih sxebenernya? nih linknya kalo tahun 2012 >> disini

    BalasHapus
  4. Nah kalo punya ane 2012,,,,, tapi maju dikit juga nggak pa2..... hehehe

    BalasHapus

Silakan berkomentar. Komentar Anda akan terlihat setelah saya menyetujuinya. Komentar yang tidak baik atau yang menghina Blog ini dan orang lain tidak akan ditampilkan. INGAT !!! Disini tidak ada kata Pertamax, Keduax, dst. karena ini bukan Kaskus. PLEASE DON'T LEAVE YOUR LINK HERE !!!

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

Teknologi

Tips dan Trik

News

 
© Akhyar
Designed by BlogThietKe Cooperated with Duy Pham
Released under Creative Commons 3.0 CC BY-NC 3.0
Posts RSSComments RSS
Back to top